суббота, 15 августа 2015 г.

Мушка "Жук" (Beetle)

Жуки являются отличным кормом для многих видов рыб. Естественно мушка имитирующая жука должна быть у нас в коробочке. Жуки очень разнообразны, и существует много вариантов их изготовления. Основным компонентом при изготовлении такой мушки является пенка (foam). Толщина пенки выбирается в зависимости от номера крючка. Пенка является очень плавучим материалом, поэтому мушка связанная из такого материала будет практически не потопляемая. И так для изготовления жука нам понадобится пенка, бородки из пера павлина или дабинг, винилриб для ножек, синтетические волокна для хвостика и индикатора. Возможно изготовление с надкрыльями из прозрачной пленки или без ножек. Цветовая гамма материалов выбирается исходя из того какие жуки водятся в вашей местности. Ну вот что у меня получилось:
Это самая простая версия жука. Тело из бородок павлина, спинка из черной пенки, индикатор из белого AeroDryWing.
Следующие два варианта аналогичны первому, но в них добавлены ножки, блеск надкрыльев сверху тела из пленки, хвостик у одного из них.

Божья коровка по сути то же жук, почему бы и нет.
Делаем. Тело и ножки из дабинга, верх тела из пенки красного цвета, точки нанесены водостойким маркером.
Ну а этот жук сделан из других материалов. Его тело изготовлено из пучка меха оленя. Мех оленя имеет трубчатую структуру. Каждый волосок получается с воздухом внутри, отлично плавает, имеет естественный блеск и окраску.

2 комментария: