понедельник, 26 октября 2015 г.

Мушка Alexandra

   Мокрые мушки, очень интересная тема в нахлысте, и наверно самая сложная, по крайней мере для меня. Трудность заключается в том, что крылья мокрых мушек изготавливаются из сегментов (вырезов) маховых или хвостовых перьев гуся, индюка, кондора и других птиц. Не маловажным моментом является качество перьев из которых берутся вырезы, чем лучше материал, тем красивее и аккуратнее будет мушка. Так же для мокрых мушек применяются крючки из толстой проволоки, либо подмотка свинцом. Мокрая мушка имитирует утонувшее насекомое или малька, и должна находиться в толще воды. Для тел может применяться как натуральный так и искусственный дабинг.
   Первой моей мокрой мушкой была мушка Alexandra. Эта мушка является имитацией малька форели. Данная мушка была изготовлена мной на занятиях, под руководством опытного нахлыстовика, мастера по вязанию мокрых и лососевых мушек Бутко Ивана.
   Мушка связана на толстом крючке производителя KEN SAWADA. Хвостик мушки изготовлен из двух вырезов красного хвостового пера гуся. Тело изготовлено из плоского серебристого люрекса намотанного виток к витку. Поверх тела произведена намотка овальным люрексом, для сегментации тела. Эта мушка является небольшим исключением из общего ряда, так как крыло мушки , точнее основная его часть, изготовляется не из вырезов а из пучков бородок мечевидного пера павлина. А с боков крыла устанавливаются два тонких выреза из красного пера гуся. Ершик изготовлен намоткой двух оборотов пера курицы черного цвета. Нить применялась черная толщиной 8.0 из нее же изготовлена головка мушки. Для первого раза считаю получилось очень не плохо, хотя изъяны видны на фотографии.
  Ну вот собственно и сама мушка
На фото головка покрыта монтажным лаком один раз, и он уже впитался.

Комментариев нет:

Отправить комментарий