суббота, 31 октября 2015 г.

Мушка POLAR STAR

Нахлыстовые мушки можно вязать не только на крючках. Существует отдельный класс мушек, которые связаны на трубках (носителях). В качестве носителя применяются пластиковые, латунные, алюминиевые трубки различного диаметра. Для вязания такой мушки нам понадобится специальный инструмент, трубкодержатель. В трубкодержатель устанавливается носитель, а сам трубкодержатель зажимается в тиски. Как правило на трубке вяжутся лососевые мушки и большие стримеры. Первой моей мушкой на трубке стала - POLAR STAR. Просто она мне понравилась и я ее связал, без инструкции просто по фотографии. Изъяны видны, но она мне нравится. Мушка на фото без крючка и с крючком. Ниже приведены используемые материалы.

Носитель - медная трубка с пластиковой вставкой Slipstream Tube диаметр 3 мм 1.5 дюйма (Терский берег)
Тело - Вискозный шелк 4-х прядный Rayon Floss (300 Den), цвет Kelley Green, Dark Red, Искусственный шелк Floss, UNI Floss цвет черный
Обмотка по телу - плоский люрекс UNI-Mylar Gold/Silver 1/32"
Крыло - мех оленя BUCKTAIL PIECES черный
Бородка - мех оленя BUCKTAIL PIECES красный

При ловле на такую мушку, мы пропускаем леску сквозь трубку и привязываем крючок, затем втягиваем крючок в силиконовою трубочку установленную на конце мушки. При поклевке мушка соскальзывает по леске, во рту рыбы остается только крючок. Таким образом наша мушка остается в целости и сохранности.

Комментариев нет:

Отправить комментарий