воскресенье, 22 ноября 2015 г.

Мушка Black Ghost

   Черный призрак (Black Ghost) стал популярен с 30-х годов прошлого века. Намеки на эту "мушку" появились в 1919 г., а была сформирована она окончательно в 1927 г. Гербертом Уэлчем (Herbert Welch). Здесь весьма кстати пригодились "плохие" петушиные перья. Плохие с точки зрения сухой "мушки", но оказавшиеся удачными для вязки стримеров. Клиновидные, тесно "склеенные" пухом перья держат форму, схожую с силуэтом рыбки на течении и в стоячей воде. Идеальными будут куриные перья, специально предназначенные для этих целей. Можно выбрать нужный цвет, форму и плотность. Великолепно смотрятся и работают перышки типа Badger или Grizzly с мягко закругленными концами.
   Если разобрать Black Ghost по косточкам, вполне возможно, что львиная доля его успеха заработана не "игрой" крыла, а цветовым решением. Тусклый белый или светло-серый цвета, какими бы простыми они не казались, являются одними из самых выдающихся симуляторов. Вдобавок черное тело с серебряной перевязкой необъяснимым образом притягивает к себе рыбу.
   Мушку вязать не сложно, можно использовать различные цветовые решения в крыле. Это классический стример и вяжется на больших стримерных крючках. Ну вот и моя работа над Black Ghost-ом, не плохо получилось.
Использованы следующие материалы:
Крюк - Kamasan №6
Монтажная нить - UNI Thread 8/0 черная
Хвостик и ножки - бородки пера петуха желтого цвета
Тело - UNI Floss черный
Обмотка по телу - люрекс плоский UNI Mylar №14 silver
Крыло - два кончика пера из седла петуха Whiting Bronze Golden Badger

Комментариев нет:

Отправить комментарий